ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
みーたん1980
みーたん1980
春が旬の天然ぶりが手に入ったら、照り焼き♡
天然のものは臭みも無く美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ぶり 切り身 2枚
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩を軽く両面に振って、10分ほどおきます。
  2. 2 1に熱湯を回しかけます。(臭みが取れます)
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ぶりを両面焼きます。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ぶりに火が通ったら、4を入れて煮絡めます。
  6. 6 たれがとろっとしたら完成です!

きっかけ

スーパーに行ったら天然ぶりが安く売っていたので♡

おいしくなるコツ

てんさい糖がなくても美味しいですが、入れると手っ取り早く照りが上手にでます。

  • レシピID:1800014678
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/04/25 10:06
    ぶりの照り焼き
    今手ごろな価格で天然の三重県産が手に入ってフライパンで照り焼き美味しかったです。てんさいオリゴ糖わたしも愛用です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る