かぶときゅうりの塩こうじ浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶの皮を向いて、半分にきり、2㎜くらいの厚さで切ります。
きゅうりも所々皮をむいて、乱切りにします。 - 2 別々のポリ袋に入れて、塩を入れてよくもみます。15分ほどおきます。
-
3
かぶときゅうりをよくしぼって水を切ります。
ふたつを1つの袋に合わせて塩こうじを入れてよく混ぜます。 - 4 しばらくおいてなじませ、器にもったら出来上がり!
きっかけ
たまたま行ったスーパーに今年初の地物が売っていたので。
おいしくなるコツ
かぶの葉っぱがあったら、よく洗って塩もみして散らすと見た目もよくなって美味しいです。
- レシピID:1800014695
- 公開日:2017/04/25
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- カテゴリ
- その他の漬物
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