冷凍うどんでカンタン★カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人分
- 生卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- だし醤油orめんつゆ 小さじ1/2~1
作り方
-
1
冷凍うどんを、袋の表示通りに、電子レンジで加熱する。
※500wで3分半程度 - 2 温まったうどんを、中央を凹ませるようにもりつけ、凹ませたところに、生卵を割り入れる。
-
3
粉チーズを全体にふりかけ、だし醤油orめんつゆを回しかけて完成♪
よ~くまぜて、卵と粉チーズをうどんにからませながら召し上がれ★
きっかけ
めんつゆがないけれど、カンタンに食べられる冷凍うどんでサクッと食事を済ませたい!…そんなときに、釜玉うどんに粉チーズをプラスしてみたら、カルボナーラ風になりました★
おいしくなるコツ
粉チーズは多めがオススメです! だし醤油の量はお好みで調整してください。 少なめの方がカルボナーラらしくなります。
- レシピID:1800014665
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍うどん、粉チーズ、卵、だし醤油 でおいしく食べられます