冷凍うどんでカンタン★カルボナーラうどん レシピ・作り方

冷凍うどんでカンタン★カルボナーラうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
とにかく早く食べたい!めんつゆがない!パスタが食べたいけれど茹でるのはめんどう!そんなときにはこれ♪
冷凍うどん、粉チーズ、卵、だし醤油 でおいしく食べられます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • 生卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • だし醤油orめんつゆ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、袋の表示通りに、電子レンジで加熱する。
    ※500wで3分半程度
  2. 2 温まったうどんを、中央を凹ませるようにもりつけ、凹ませたところに、生卵を割り入れる。
  3. 3 粉チーズを全体にふりかけ、だし醤油orめんつゆを回しかけて完成♪

    よ~くまぜて、卵と粉チーズをうどんにからませながら召し上がれ★

きっかけ

めんつゆがないけれど、カンタンに食べられる冷凍うどんでサクッと食事を済ませたい!…そんなときに、釜玉うどんに粉チーズをプラスしてみたら、カルボナーラ風になりました★

おいしくなるコツ

粉チーズは多めがオススメです! だし醤油の量はお好みで調整してください。 少なめの方がカルボナーラらしくなります。

  • レシピID:1800014665
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カルボナーラその他の卵料理
関連キーワード
うどん カンタン チーズ
料理名
冷凍うどんでカンタン★カルボナーラうどん
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る