しめじとかんぴょうと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 かんぴょうは、塩で揉み、その塩を洗い落とし、水で戻します。
- 3 下茹でします。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 人参は、細く切り分けます。
- 6 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 7 しめじは、ほぐします。
- 8 かんぴょうは、細かく切り分けます。
- 9 鍋に油を引き、人参、油揚げ、しめじを加え、炒めます。
- 10 水気を切った切り干し大根を加えます。
- 11 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 12 かんぴょうを加えます。
- 13 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 14 沸いたら、火をやや弱め、煮詰めていきます。
- 15 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
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- 切り干し大根
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ノウズミニマム2017/04/16 17:15美味しかったです!