しめじとかんぴょうと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根は、水で戻します。
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2
かんぴょうは、塩で揉み、その塩を洗い落とし、水で戻します。
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3
下茹でします。
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4
ザルに上げ、水気を切ります。
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5
人参は、細く切り分けます。
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6
油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
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7
しめじは、ほぐします。
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8
かんぴょうは、細かく切り分けます。
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9
鍋に油を引き、人参、油揚げ、しめじを加え、炒めます。
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10
水気を切った切り干し大根を加えます。
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11
切り干し大根の戻し汁を加えます。
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12
かんぴょうを加えます。
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13
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
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14
沸いたら、火をやや弱め、煮詰めていきます。
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15
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
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16
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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ノウズミニマム2017/04/16 17:15美味しかったです!