かつおのたたきと玉ねぎの香味漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのたたき 1柵
- 玉ねぎ 1/2個
- しょう油 大1
- オリーブオイル 大1
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 万能ネギ 1~2本
作り方
- 1 かつおのたたきは、7㎜程の厚みに切り分けます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 ビニール袋に、かつおのたたき、玉ねぎを入れ、しょう油、オリーブオイル、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 4 袋を閉じ、しばらく冷蔵庫で寝かせます。
- 5 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 6 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/07 15:53かつおに漬けだれがしみていて、おいしいかつおのたたきになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)