かつおのたたきと玉ねぎの香味漬け♪ レシピ・作り方

かつおのたたきと玉ねぎの香味漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは、7㎜程の厚みに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、かつおのたたき、玉ねぎを入れ、しょう油、オリーブオイル、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  4. 4 袋を閉じ、しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家族の大好きなかつおのたたきを漬けにしてみました。

  • レシピID:1800014369
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/07 15:53
    かつおのたたきと玉ねぎの香味漬け♪
    かつおに漬けだれがしみていて、おいしいかつおのたたきになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る