コチュジャンとラー油で★麻婆豆腐 レシピ・作り方

コチュジャンとラー油で★麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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麻婆豆腐の素がなくても、コチュジャンと食べる辣油でかんたんに作れる麻婆豆腐♪ 辛さは調整可、あっさりめの味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せて、電子レンジ500wで3分加熱し、水切りしてから、一口大に切る。
  2. 2 *の調味料をあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油と◎を入れ、中火で炒める。香りがしてきたら、合い挽き肉も入れてほぐすように炒める。
  4. 4 合いびき肉の色がほぼ変わったら豆腐と*を加え、時々混ぜながら、2~3分加熱して完成♪

きっかけ

いつもは甜麺醤で味付けしていましたが、甜麺醤がなかったので、冷蔵庫にあったコチュジャンと食べる辣油で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで、食べる辣油の量で調整してください。 絹ごし豆腐or木綿豆腐はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1800014356
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉絹ごし豆腐木綿豆腐フライパン一つでできる
料理名
コチュジャンとラー油で★麻婆豆腐
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