ぶりのパン粉焼き レシピ・作り方

ぶりのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
ぶりといえば、照り焼きやぶり大根を作る方が多いのでは?
たまには違った感じでいかがですか?

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 塩こしょう 適量
  • パン粉 適量
  • マジックソルト 小さじ1
  • レモン 1/8切れを2個

作り方

  1. 1 ぶりを湯引きし、表面に塩こしょうをする。
  2. 2 パン粉をまぶし、片面にマジックソルトをまぶす。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)をひいて、揚げ焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付け、食べる際にレモンを絞ってお召し上がり下さい。

きっかけ

お店で食べたのをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

ぶりを湯引きすることで臭みが残らないようにします。

  • レシピID:1800014068
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼きレモンオリーブオイルスパイス&ハーブ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る