現在地

柚子胡椒で★白菜とベーコンの和風グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒で★白菜とベーコンの和風グラタン
  • 100円以下

白菜とベーコンのグラタンを、柚子胡椒がアクセントの和風テイストに♪
冷蔵庫に残りがちな食材の消費にもピッタリです(笑)

作り方

  • 1

    フライパンにバターとベーコンを入れて弱めの中火で炒め、バターが溶けたら、白菜も入れて、中火で炒める。

  • 2

    白菜全体に油が回ったら薄力粉をふりかけてさらに炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加え、時々かき混ぜながら加熱する。

  • 3

    とろみがついてきたら、*を合わせてから、フライパンに入れて、全体を混ぜ合わせ、味をみて塩・胡椒で味をととのえる。

  • 4

    耐熱皿に入れ、トースター1000wで10分焼いて完成。

きっかけ

柚子胡椒の消費に。
洋風のレシピにちょい足しして、和風に仕上げてみました★

おいしくなるコツ

柚子胡椒とだし醤油はよく混ぜ合わせてから、フライパンに入れてください。
だし醤油のかわりにめんつゆでもOKです。
ベーコン、だし醤油、柚子胡椒、の塩分により、味がバラつくので、味を見てから、最後に塩・胡椒で調整してください。

レシピID: 1800014001

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柚子胡椒で★白菜とベーコンの和風グラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子胡椒で★白菜とベーコンの和風グラタンのページ上部へ