小松菜とえのきのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

小松菜とえのきのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜とえのきの美味しいスープ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • えのき 1/2袋
  • バター 10g
  • 4カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜、えのきを用意します。
  2. 2 えのきは、半分に切り分け、ほぐします。
  3. 3 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鍋にバターを溶かし、小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 沸いたら、コンソメを加えます。
  8. 8 えのきを加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800013994
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る