小松菜とえのきのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、えのきを用意します。
- 2 えのきは、半分に切り分け、ほぐします。
- 3 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 鍋にバターを溶かし、小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 5 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 沸いたら、コンソメを加えます。
- 8 えのきを加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)