里芋のネギ味噌和え♪ レシピ・作り方

里芋のネギ味噌和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あつあつの里芋とネギ味噌がよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮ごと茹でます。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 白ごまは擦ります。
  4. 4 ボウルに、長ネギ、白ごまを入れ、砂糖、味噌、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 茹で上がった里芋の皮をむき、熱いうちに、⑤のボウルに入れます。
  7. 7 里芋を潰しながら、よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

里芋で一品作ってみました。

  • レシピID:1800013954
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る