里芋のネギ味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 4個
- 長ネギ 7㎝
- 白ごま 大1と1/2
- 砂糖 大1と1/2
- 味噌 大1と1/2
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 里芋を皮ごと茹でます。
- 2 長ネギは、みじん切りにします。
- 3 白ごまは擦ります。
- 4 ボウルに、長ネギ、白ごまを入れ、砂糖、味噌、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 茹で上がった里芋の皮をむき、熱いうちに、⑤のボウルに入れます。
- 7 里芋を潰しながら、よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません