ブロッコリーの茎de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 人参は、薄く細切りにします。
- 3 水で戻した干し椎茸は細く切り分けます。
- 4 ブロッコリーの茎は、みじん切りにします。
- 5 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 6 フライパンにごま油を引き、ブロッコリーの茎を炒めます。
- 7 人参を加え、炒めます。
- 8 油揚げ、干し椎茸、水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
- 9 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません