冷しゃぶサラダパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 2 しゃぶしゃぶ用の豚の薄切り肉を用意します。
- 3 鍋に沸かしたお湯に酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
- 4 ザルにあげます。
- 5 全部しゃぶしゃぶしたら、冷まします。
- 6 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 7 ボウルに、⑥の玉ねぎを入れ、砂糖、酢、しょう油、みりん、オリーブオイル、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 8 よく和えて、なじませます。
- 9 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
- 10 マヨネーズ、オリーブオイルを加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 13 人参は、千切りにします。
- 14 サニーレタスは、洗いながら、一口大に、手でちぎります。
- 15 お皿に、パスタを盛り付けます。
- 16 サニーレタス、人参、紫玉ねぎをたっぷりのせます。
- 17 豚しゃぶをのせます。
- 18 ⑧のドレッシングを回しかけます。
- 19 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません