白もつとごぼうの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんにく、生姜を、みじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを溶かします。
- 3 長ネギ、にんにく、生姜を加え、炒めます。
- 4 ごぼうは、薄くスライスします。
- 5 ごぼうを加え、炒めます。
- 6 白もつを加え、炒めます。
- 7 昆布茶を加えます。
- 8 水を加えます。
- 9 酒を加えます。
- 10 味噌を加え、煮溶かします。
- 11 落し蓋をし、煮詰めます。
- 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 13 青ネギを刻みます。
- 14 器にもつ煮を盛り付け、長ネギを散らします。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません