わかめの生姜炒め♪ レシピ・作り方

わかめの生姜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生姜を効かせて美味しい一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを用意します。
  2. 2 水で戻します。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜を加え、炒めて香り付けします。
  5. 5 水気をギュッと絞ったわかめを加えます。
  6. 6 酒を加えます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせて、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013634
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る