揚げずに簡単♪鶏むね肉deチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、一口大に、そぎ切りにします。
-
3
鶏肉に、しょう油、酒をふり、揉み込みます。
片栗粉をまぶします。 - 4 卵を茹で始めます。
-
5
フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
5〜6分、触らずに、焼いていきます。 - 6 玉ねぎをみじん切りにします。
-
7
鶏肉の反対の面を焼いていきます。
同じように、5〜6分、触らずに、焼いていきます。 - 8 ボウルに、ゆでたまご、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、砂糖、塩・こしょうを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 両面こんがり焼き色がついたら、火を止め、一旦、フライパンから取り出します。
- 11 フライパンに、砂糖、酢、しょう油、片栗粉を加え、火にかけます。
- 12 片栗粉が溶けたら、鶏肉を戻し入れます。
- 13 よく、絡め合わせ、火を止めます。
- 14 お皿に盛り付け、⑨のタルタルソースをのせます。
- 15 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- チキン南蛮
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