揚げずに簡単♪鶏むね肉deチキン南蛮♪ レシピ・作り方

揚げずに簡単♪鶏むね肉deチキン南蛮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チキンを揚げずに焼いて作る簡単チキン南蛮です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟しょう油 小2
  • ∟酒 小2
  • ∟片栗粉 大1/2
  • ***甘酢あん***
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • しょう油 大3
  • 片栗粉 小2
  • ***タルタルソース***
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • マヨネーズ 大2
  • 砂糖 小1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、一口大に、そぎ切りにします。
  3. 3 鶏肉に、しょう油、酒をふり、揉み込みます。
    片栗粉をまぶします。
  4. 4 卵を茹で始めます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。

    5〜6分、触らずに、焼いていきます。
  6. 6 玉ねぎをみじん切りにします。
  7. 7 鶏肉の反対の面を焼いていきます。

    同じように、5〜6分、触らずに、焼いていきます。
  8. 8 ボウルに、ゆでたまご、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、砂糖、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 両面こんがり焼き色がついたら、火を止め、一旦、フライパンから取り出します。
  11. 11 フライパンに、砂糖、酢、しょう油、片栗粉を加え、火にかけます。
  12. 12 片栗粉が溶けたら、鶏肉を戻し入れます。
  13. 13 よく、絡め合わせ、火を止めます。
  14. 14 お皿に盛り付け、⑨のタルタルソースをのせます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013563
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る