ムール貝のワイン蒸し♪ レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ムール貝の美味しいワイン蒸し♪

材料(2人分)

  • ムール貝 10個
  • オリーブオイル 大1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 昆布茶 小1
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • イタリアンパセリ(刻む) 小1

作り方

  1. 1 ムール貝を用意します。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、炒め、香り付けします。
  3. 3 ムール貝を加え、炒めます。
  4. 4 昆布茶、白ワイン、塩揉み・ブラックペッパーを加えます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを、散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに、作ってみました。

  • レシピID:1800013533
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る