れんこん筍こんにゃくの白だし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、たけのこ、こんにゃく、うずらの卵を用意します。
- 2 うずらの卵を、茹でます。
- 3 れんこんは、2㎝程の厚さに切り分けます。
- 4 たけのこは、先端は縦に切り分け、根元は、4等分に切り分け、2㎝程の幅に切り分けます。
- 5 こんにゃくは、表面に切り込みを入れ、味を染み込みやすくして、3㎝角に切り分けます。
- 6 こんにゃくは、下ゆでして、アクを抜きます。
- 7 鍋に、れんこん、たけのこ、こんにゃく、茹でて皮をむいたうずらのたまごを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加え、火にかけます
- 8 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
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- れんこん
宇砂木いのこ
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ぴぐ2023/05/01 00:14つくレポありがとうございました♪夕飯にれんこん筍白だし煮です★冷蔵庫にある材料で作りましたが美味しく仕上がりました(*^^*)
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