れんこん筍こんにゃくの白だし煮♪ レシピ・作り方

れんこん筍こんにゃくの白だし煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
食卓にあるとうれしい根菜煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、たけのこ、こんにゃく、うずらの卵を用意します。
  2. 2 うずらの卵を、茹でます。
  3. 3 れんこんは、2㎝程の厚さに切り分けます。
  4. 4 たけのこは、先端は縦に切り分け、根元は、4等分に切り分け、2㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5 こんにゃくは、表面に切り込みを入れ、味を染み込みやすくして、3㎝角に切り分けます。
  6. 6 こんにゃくは、下ゆでして、アクを抜きます。
  7. 7 鍋に、れんこん、たけのこ、こんにゃく、茹でて皮をむいたうずらのたまごを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加え、火にかけます
  8. 8 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013521
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/05/01 00:14
    れんこん筍こんにゃくの白だし煮♪
    つくレポありがとうございました♪夕飯にれんこん筍白だし煮です★冷蔵庫にある材料で作りましたが美味しく仕上がりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る