現在地

豚ロース薄切り肉deピカタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース薄切り肉

    4枚

  • ∟塩・こしょう

    少々

  • L玉1個

  • 粉チーズ

    大1

  • ドライパセリ

    小1

  • バター

    40g

  • ケチャップ

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロース薄切り肉deピカタ♪
  • 100円以下

美味しい豚ピカタ♪

作り方

  • 1

    豚ロース薄切り肉を用意します。

  • 2

    塩・こしょうをふります。

  • 3

    ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。

  • 4

    豚肉を③の卵液に浸けます。

  • 5

    フライパンに、半量のバターを加え、溶かします。

  • 6

    バターが溶けたら、豚肉を並べ、焼いていきます。

    ※ボウルに残った卵液は、仕上げに使うので、取っておきます。

  • 7

    こんがり焼けたら、反対の面も、焼いていきます。

  • 8

    両面こんがり焼けたら、残りの半量のバターを加え、溶かします。

  • 9

    ボウルに残った卵液を、肉にのせ、焼いていきます。

  • 10

    こんがり焼けたら、火を止めます。

    ケチャップを添えて盛り付けます。

  • 11

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1800013442

公開日:2016.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.15

    とんかつ用でやってしまったのか、卵が普通に焼けた感じで見た目がボロボロで上手くいきませんでしたが、ケチャップソースかけて食べたら美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ロースのピカタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロース薄切り肉deピカタ♪のページ上部へ