さつま芋とベーコンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつま芋 1/2本
- ベーコン 2枚
- バター 10g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大1
作り方
-
1
さつま芋、ベーコンを用意します。
-
2
さつま芋は、4㎝程の長さに切り分け、1㎝幅に切り分けます。
-
3
水にさらし、アクを抜きます。
-
4
ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
-
5
耐熱皿に、さつま芋を並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
-
6
フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香りを出します。
-
7
ベーコンを加えます。
-
8
こんがり焼き色がつくまで炒めます。
-
9
さつま芋を加えます。
-
10
しょう油を加えます。
-
11
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/10 16:02簡単美味!ニラも散らしました。有難うございました。
-
piccolino2019/03/16 22:02にんにくが香っておいしかったです!(^ ^)