さつま芋とベーコンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1/2本
- ベーコン 2枚
- バター 10g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大1
作り方
- 1 さつま芋、ベーコンを用意します。
- 2 さつま芋は、4㎝程の長さに切り分け、1㎝幅に切り分けます。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
- 5 耐熱皿に、さつま芋を並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
- 6 フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香りを出します。
- 7 ベーコンを加えます。
- 8 こんがり焼き色がつくまで炒めます。
- 9 さつま芋を加えます。
- 10 しょう油を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/10 16:02簡単美味!ニラも散らしました。有難うございました。
-
piccolino2019/03/16 22:02にんにくが香っておいしかったです!(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)