さつま芋とベーコンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

さつま芋とベーコンのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さつま芋の季節に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋、ベーコンを用意します。
  2. 2 さつま芋は、4㎝程の長さに切り分け、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 耐熱皿に、さつま芋を並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
  6. 6 フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香りを出します。
  7. 7 ベーコンを加えます。
  8. 8 こんがり焼き色がつくまで炒めます。
  9. 9 さつま芋を加えます。
  10. 10 しょう油を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013336
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋とベーコンのバター醤油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る