いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
time77777
time77777
面倒だけどすり鉢を使うと香りがイイです

材料(2~4人分)

  • インゲン 50g
  • ごま 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴマをすり鉢ですったら、味噌、砂糖、酒を入れて更に混ぜる
  2. 2 鍋に水を入れ、適当な大きさに切ったインゲンを茹でて火を通す
  3. 3 茹であがったインゲンをザルにあけ、熱いうちに1に入れてかき混ぜて出来上がり

きっかけ

たくさん作って翌日はお弁当に入れています

  • レシピID:1800013333
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
いんげん ごま和え すり鉢 簡単
料理名
いんげんの胡麻和え
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る