長ナスと鶏もも肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ナス、玉ねぎ、鶏もも肉、トマト缶を用意します。
- 2 長ナスは、乱切りにします。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 玉ねぎは、乱切りにします。
- 5 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 6 フライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色がついたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 ナスを加え、炒めます。
- 9 全体に油が回ったら、トマト缶を加えます。
- 10 水、しょう油を加えます。
- 11 固形コンソメを加え、ローリエを加えます。
- 12 弱火〜中火で煮込んでいきます。
- 13 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 長ナスと鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません