きゅうりともやしのおかか醤油和え♪ レシピ・作り方

きゅうりともやしのおかか醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、きゅうりを用意します。
  2. 2 もやしを湯がきます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 きゅうりは、薄切りにします。
  5. 5 ボウルに、もやし、きゅうりを入れ、しょう油、ごま油、かつお節を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013316
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりのおかか醤油和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る