紫玉ねぎときゅうりの柚子マリネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1本
- ∟塩 ひとつまみ
- 柚子の絞り汁 大2
- みりん 小2
- 白だし 小2
- オリーブオイル 大1
- 生姜(摩り下ろす) 小1/2
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 紫玉ねぎ、きゅうりを用意します。
- 2 きゅうりは、千切りにします。
- 3 ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、しばらくおいて水気を出します。
- 4 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 5 ボウルに、柚子の絞り汁、みりん、白だし、オリーブオイル、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、混ぜ合わせます。
- 6 水気をギュッと絞ったきゅうり、紫玉ねぎを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 紫玉ねぎときゅうりの柚子マリネ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)