ゴーヤの塩炒め レシピ・作り方

ゴーヤの塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
ゴーヤの味を生かす調理方法を考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し豚ばら肉を炒め、取り出す。
  2. 2 ゴーヤの種と綿を取り1センチ厚さのの輪切りにする。1のうまみが出た油でいためる。
  3. 3 2に火が通ったら、豚肉を戻し、塩コショーし、うまみ調味料を入れる。皿に取り入れ、鰹節をトッピングし、あればプチトマトを飾る。

きっかけ

ゴーヤの味が生かして食べたかったので。

おいしくなるコツ

私は歯ごたえのあるのが好きなので厚く切りましたが、薄くして、柔らかめに炒めても良いと思います。

  • レシピID:1800013081
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
関連キーワード
ゴーヤ 塩炒め 塩コショー うまみ調味料
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る