ゴーヤの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 2本
- 豚ばら肉 100グラム
- 鰹節 10グラム
- 塩 小さじ1
- うまみ調味料 小さじ1
- 炒め油 大さじ1
- プチトマト(あれば) 5個
作り方
- 1 フライパンに油を熱し豚ばら肉を炒め、取り出す。
- 2 ゴーヤの種と綿を取り1センチ厚さのの輪切りにする。1のうまみが出た油でいためる。
- 3 2に火が通ったら、豚肉を戻し、塩コショーし、うまみ調味料を入れる。皿に取り入れ、鰹節をトッピングし、あればプチトマトを飾る。
きっかけ
ゴーヤの味が生かして食べたかったので。
おいしくなるコツ
私は歯ごたえのあるのが好きなので厚く切りましたが、薄くして、柔らかめに炒めても良いと思います。
- レシピID:1800013081
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません