冷凍卵のてんぷら レシピ・作り方

冷凍卵のてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
卵が安い日にたくさん買ったので、変わった料理方法を考えてみた。

材料(3人分)

  • 3個
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 適量
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 生卵を袋に入れ冷凍する。(1晩くらい)
  2. 2 凍った卵を、10分程度常温に置き、殻をむく。水で溶いた天ぷら粉をたっぷりとつけ、170度の油で揚げる。
  3. 3 千切りキャベツと共に皿に盛る。

きっかけ

卵が安い日にたくさん買ってしまったので、変わった料理方法を考えた。

おいしくなるコツ

衣を厚くして、半熟卵との相性を楽しむ。

  • レシピID:1800013005
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵卵とじ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/12/09 07:45
    冷凍卵のてんぷら
    油がはねそうで心配でしたが、無事、大成功でした(*^^*)!リピします♫
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/11 21:38
    冷凍卵のてんぷら
    衣に青海苔入れちゃいました~(^○^)

    冷凍卵、爆発しないかドキドキしながら揚げました

    程よく半熟で美味しくいただきました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る