豚バラもやしdeこってり焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉 300g
- ∟砂糖 小2
- ∟しょう油 小2
- ∟味噌 大1
- ∟酒 大1
- ∟みりん 大1
- ∟豆板醤 小1/2
- ∟にんにく(摩り下ろす) 1片
- もやし 1袋
- ∟潮・こしょう 少々
- 万能ネギ(刻む) 大2
作り方
- 1 豚バラブロック肉、もやしを用意します。
- 2 豚バラブロック肉は、7㎜程の厚さに切り分けます。
- 3 ビニール袋に豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 4 よく揉み込んで、冷蔵庫で寝かせます。
- 5 フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
- 6 塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 7 お皿にもやしを盛り付けます。
- 8 同じフライパンに、油を引き直し、豚肉を広げ、焼いていきます。
- 9 焦げないよう、火加減を気にしながら、上下を返し、両面に焼き色をつけていきます。
- 10 中まで火が通ったら、刻んだ万能ネギを加え、火を止めます。
- 11 もやしの上に、盛り付けます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラもやし焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)