豚バラもやしdeこってり焼き♪ レシピ・作り方

豚バラもやしdeこってり焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
オススメ一品♪

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • ∟砂糖 小2
  • ∟しょう油 小2
  • ∟味噌 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟みりん 大1
  • ∟豆板醤 小1/2
  • ∟にんにく(摩り下ろす) 1片
  • もやし 1袋
  • ∟潮・こしょう 少々
  • 万能ネギ(刻む) 大2

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉、もやしを用意します。
  2. 2 豚バラブロック肉は、7㎜程の厚さに切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  4. 4 よく揉み込んで、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
  6. 6 塩・こしょうをふり、火を止めます。
  7. 7 お皿にもやしを盛り付けます。
  8. 8 同じフライパンに、油を引き直し、豚肉を広げ、焼いていきます。
  9. 9 焦げないよう、火加減を気にしながら、上下を返し、両面に焼き色をつけていきます。
  10. 10 中まで火が通ったら、刻んだ万能ネギを加え、火を止めます。
  11. 11 もやしの上に、盛り付けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800012990
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが豚バラ肉
料理名
豚バラもやし焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る