キャベツとウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パスタを茹でる時に塩味をつけてしまいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ、キャベツ、ウィンナー、生クリームを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 キャベツは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
  6. 6 ウィンナーを加え、炒めます。
  7. 7 キャベツを加え、オリーブオイルが回ったら、コンソメを加え、パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 生クリームを加えます。
  10. 10 仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012947
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツ
料理名
キャベツとウィンナーのクリームパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る