セロリの葉とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティ、セロリの葉、ベーコン、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
2
鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを
茹で始めます。 - 3 セロリの葉は、細かく刻みます。
- 4 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 5 にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 7 ベーコンを加え、炒めます。
- 8 茹で汁を加えます。
- 9 フライパンを揺すりながら火にかけ、乳化させます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
- 11 セロリの葉を加えます。
- 12 しょう油とブラックペッパーを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- セロリの葉とベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/07/06 19:12美味しく頂きました。