お弁当に☆簡単☆ノンオイル♪ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

お弁当に☆簡単☆ノンオイル♪ピーマンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
材料が少なくさっと作れる一品。
お弁当のおかずや副菜に♪

材料(2人分)

  • ピーマン 5
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、芯と種を取り除いて、横に5mmの細切りにする。
  2. 2 小鍋に◎と1を入れ、中火にかけて混ぜながら火を通す。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら火を止めて、かつお節を入れてからめる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ピーマンは横に切る方が繊維を断ち切るので苦みが少なくなります。

  • レシピID:1800012899
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかず低カロリーおかず緑系のおかずかつお節(鰹節)
関連キーワード
ピーマン 夏野菜 おかか和え かつお節
料理名
ピーマンのおかか和え
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2016/07/19 18:24
    お弁当に☆簡単☆ノンオイル♪ピーマンのおかか和え
    いただき物のピーマンの消費に☆美味しくてすぐなくなりました(#^_^#)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る