食物繊維たっぷり!ゴボウときのこたっぷりカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切る。ゴボウは斜め薄切り、エリンギとしいたけは薄切り、にんじんと玉ねぎは乱切りにする。
- 2 牛すじを細切りにする。
- 3 鍋にルーの表示通り水を入れる。(1400ml)
- 4 野菜、お肉を鍋の中に入れ5分ほど煮込む。
- 5 隠し味で中濃ソースを大3加える。
- 6 そのまま火を消し、冷めるまで15分ほど待つ。
- 7 再び火をつけ5分ほど煮込み、火を止めルーを入れ溶かす。
- 8 ルーを入れてから5分ほど煮込み、炊いたご飯にかけてできあがり。
きっかけ
カレーと食物繊維を一緒にとりたくて!
おいしくなるコツ
お肉とお野菜も炒めず水から煮込むことで美味しいダシが出ます!アク取りはしっかりと!
- レシピID:1800012750
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません