食物繊維たっぷり!ゴボウときのこたっぷりカレー レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!ゴボウときのこたっぷりカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
えりぼーう
えりぼーう
ゴボウときのこたっぷりで食物繊維豊富!ゴボウときのこから出るおいし〜いダシでカレーがさらに美味しくなる!カレーだから独特の風味も消えてお子さまでも食べやすい★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。ゴボウは斜め薄切り、エリンギとしいたけは薄切り、にんじんと玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2 牛すじを細切りにする。
  3. 3 鍋にルーの表示通り水を入れる。(1400ml)
  4. 4 野菜、お肉を鍋の中に入れ5分ほど煮込む。
  5. 5 隠し味で中濃ソースを大3加える。
  6. 6 そのまま火を消し、冷めるまで15分ほど待つ。
  7. 7 再び火をつけ5分ほど煮込み、火を止めルーを入れ溶かす。
  8. 8 ルーを入れてから5分ほど煮込み、炊いたご飯にかけてできあがり。

きっかけ

カレーと食物繊維を一緒にとりたくて!

おいしくなるコツ

お肉とお野菜も炒めず水から煮込むことで美味しいダシが出ます!アク取りはしっかりと!

  • レシピID:1800012750
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
野菜カレー
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