ちょっと甘めが美味しい煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 50ml
- さとう 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 ゆで卵を自分の好きな茹で加減で作る。
- 2 密封できるチャック袋に卵を入れる。
- 3 調味料と水をいれ、空気をできるだけ抜いて袋を閉める。一晩冷蔵庫で寝かせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イチコッ2018/11/08 09:54しょうゆ辛いのとは違ってとても美味しかったです!!デートのお弁当にいれていきます。
ありがとうございました!!