ちょっと甘めが美味しい煮卵 レシピ・作り方

ちょっと甘めが美味しい煮卵
  • 約15分
  • 100円以下
えりぼーう
えりぼーう
ちょっと甘めが美味しい簡単煮卵です〜〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を自分の好きな茹で加減で作る。
  2. 2 密封できるチャック袋に卵を入れる。
  3. 3 調味料と水をいれ、空気をできるだけ抜いて袋を閉める。一晩冷蔵庫で寝かせてできあがり。

きっかけ

卵が余ったので、、、

おいしくなるコツ

めんつゆだけではなく、さとうとみりんを入れると甘めでおいしいです!

  • レシピID:1800012900
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イチコッ
    イチコッ
    2018/11/08 09:54
    しょうゆ辛いのとは違ってとても美味しかったです!!デートのお弁当にいれていきます。
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る