大根と豚肉と水菜のうどん♪ レシピ・作り方
![大根と豚肉と水菜のうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5708567892d60645932e9e227400d5a2503f9c6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、水菜、豚こま肉、うどんを用意します。
-
2
大根は細切りにし、水菜は3㎝の長さに切り分けます。豚肉は一口大に切り分けます。
-
3
鍋にだし汁、砂糖、しょう油を入れ、沸いたら、大根、豚肉を煮ていきます。
-
4
大根が透き通るまで煮たら、うどんを加え、煮ていきます。
-
5
うどんが柔らかく煮えたら、水菜を加え、水菜がしんなりしたら火を止めます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 大根と豚肉と水菜のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません