大根と豚肉と水菜のうどん♪ レシピ・作り方

大根と豚肉と水菜のうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 大根 5㎝
  • 水菜 1株
  • 豚こま肉 150g
  • だし汁 3カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 大根、水菜、豚こま肉、うどんを用意します。
  2. 2 大根は細切りにし、水菜は3㎝の長さに切り分けます。豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、しょう油を入れ、沸いたら、大根、豚肉を煮ていきます。
  4. 4 大根が透き通るまで煮たら、うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5 うどんが柔らかく煮えたら、水菜を加え、水菜がしんなりしたら火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

うどんが好きな家族のために作ってみました。

  • レシピID:1800012584
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
大根と豚肉と水菜のうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る