豚バラブロックde粒マスタード煮込♪ レシピ・作り方

豚バラブロックde粒マスタード煮込♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり煮込んで味が染みて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 昆布 10㎝
  • 粒マスタード 大1/3
  • 1カップ〜
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉、玉ねぎ、昆布、粒マスタードを用意します。
  2. 2 豚肉を5㎝角に切り分けます。
  3. 3 塩もみ・こしょうをふります。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに豚肉を並べ、火にかけます。
    全体に焼き色をつけたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 豚肉から出た油で、玉ねぎを炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら、昆布を加え、水を注ぎ入れます。
  8. 8 豚肉を戻し入れます。
  9. 9 蓋をし、弱火〜中火で30分程煮込みます。
  10. 10 粒マスタードを加えます。
  11. 11 蓋を外し、更に15分程煮込みます。
    仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

豚バラブロック肉を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800012540
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ肉玉ねぎ
料理名
豚バラブロックの粒マスタード煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いしだしゅういち
    いしだしゅういち
    2022/01/11 19:54
    豚バラブロックde粒マスタード煮込♪
    豪快な料理が作りたくてチャレンジしました。脂のコクが活きた、濃厚な味わいとマスタードの酸味、玉ねぎと甘味、昆布の旨味が合わさりペロリと食べれます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る