三つ葉えのき油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

三つ葉えのき油揚げの煮浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味が染みて美味♪

材料(4人分)

  • 三つ葉 1束
  • えのき 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 大1
  • だし汁 1カップ
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 三つ葉、えのき、油揚げを用意します。
  2. 2 三つ葉は4㎝程の長さに切り分け、えのきは半分の長さに切り分けます。
    油揚げは熱湯をまわしかけ油切りをし、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に砂糖、しょう油、酒、だし汁を入れ火にかけます。
  4. 4 湧いたら、えのき、油揚げを加えます。
  5. 5 すぐにしんなりします。
  6. 6 えのきと油揚げが、しっかり煮えたら、三つ葉を加えます。
  7. 7 サッと全体を合わせ、火を止めます。

    器に盛り付け、お子ので一味唐辛子をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

三つ葉を使って一皿作ってみました。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1800012450
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉えのき油揚げの煮浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る