三つ葉えのき油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉、えのき、油揚げを用意します。
-
2
三つ葉は4㎝程の長さに切り分け、えのきは半分の長さに切り分けます。
油揚げは熱湯をまわしかけ油切りをし、1㎝幅に切り分けます。 - 3 鍋に砂糖、しょう油、酒、だし汁を入れ火にかけます。
- 4 湧いたら、えのき、油揚げを加えます。
- 5 すぐにしんなりします。
- 6 えのきと油揚げが、しっかり煮えたら、三つ葉を加えます。
-
7
サッと全体を合わせ、火を止めます。
器に盛り付け、お子ので一味唐辛子をふります。 - 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉えのき油揚げの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません