現在地
 > 
 > 

やわらか〜ぁ♪イカの煮付け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

0

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • イカ

    2杯

  • 砂糖

    大2

  • しょう油

    大3

  • 大3

  • みりん

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか〜ぁ♪イカの煮付け♪
  • 100円以下

やわらかいイカの煮付け♪

作り方

  • 1

    イカを用意します。

  • 2

    ワタを取り除き、1㎝幅に切り分けます。
    下足も2本ずつに切り分けます。

  • 3

    鍋に砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ、煮立てます。

  • 4

    煮立ったら、イカを加え、さっと煮ます。

  • 5

    イカ全体に火が通るよう、手早く煮汁を行き渡らせます。

  • 6

    イカに火が通ったら、イカだけを器に盛り付けます。
    煮汁は半分の量になるまで煮詰めていきます。

  • 7

    煮詰めた煮汁を、イカにまわしかけます。

  • 8

    出来上がり〜♪

きっかけ

イカを買ってきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

イカを煮過ぎないように♪

レシピID: 1800012390

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ショコショコラ★
  • ソフトカール
  • takuo tabibito
  • kurodai0149
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • パラソルチョコ

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカの煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらか〜ぁ♪イカの煮付け♪のページ上部へ