夜食や軽食に最適!春雨と残り野菜のあったかスープ レシピ・作り方

夜食や軽食に最適!春雨と残り野菜のあったかスープ
  • 約10分
  • 300円前後
bja0210
bja0210
夜食にスープだけだと物足りない。そんなときにおすすめです。

材料(1人分)

  • 白菜などの冷蔵庫の残り野菜 3つかみ
  • 春雨 30g
  • しょうが 1/2かけ
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で戻す。3〜4分くらい。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 200ml程度の水を鍋に入れて沸かす。野菜を入れて沸騰させる。
  4. 4 ガラスープと春雨を入れて、味をなじませる。
  5. 5 生姜をすりおろし、最後に加えたら完成!

きっかけ

夜食を見直したくて、野菜やたっぷりとれるあったか麺を考えました。

おいしくなるコツ

生姜は必ず最後に入れること。

  • レシピID:1800012345
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
夜食に最適!春雨と残り野菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る