お弁当に◎ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- コーン(缶詰) 1/2カップ
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1〜3
作り方
- 1 ほうれん草は30秒茹でて、水気を切り、4cmに切る。
- 2 コーンは缶詰から出して、水気を切る。
- 3 フライパンにバターをしいて、1、2を加えて炒める。
- 4 3に醤油を加えて、さっと混ぜて火を止める。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でることでアク抜きします。茹でて炒めるので、炒めるのはバターが馴染めばOKです。
- レシピID:1800012318
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のコーンバター炒め
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずに最適です。