人参の味噌炒め♪ レシピ・作り方

人参の味噌炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味噌風味が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と生姜を用意します。
  2. 2 人参は細切りにします。

    生姜は摩り下ろします。
  3. 3 器に、砂糖、白味噌、白だし、摩り下ろした生姜を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  5. 5 塩を加え、火をやや強め、2分程さっと炒めます。
  6. 6 合わせ味噌を加えます。
  7. 7 全体に絡ませたら、火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け、黒ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

人参を炒め過ぎないよう、しんなりする前に、強火で手早く炒めます。

  • レシピID:1800012309
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る