人参の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と生姜を用意します。
-
2
人参は細切りにします。
生姜は摩り下ろします。 - 3 器に、砂糖、白味噌、白だし、摩り下ろした生姜を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
- 5 塩を加え、火をやや強め、2分程さっと炒めます。
- 6 合わせ味噌を加えます。
- 7 全体に絡ませたら、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、黒ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
人参を炒め過ぎないよう、しんなりする前に、強火で手早く炒めます。
- レシピID:1800012309
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません