もやしと青ネギの味噌炒め♪ レシピ・作り方

もやしと青ネギの味噌炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、青ネギ、にんにくを用意します。
  2. 2 青ネギはみじん切りにし、にんにくは薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくを炒め、香りづけします。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 器にしょう油、味噌、酒、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 ⑤を加えます。
  7. 7 青ネギを加え、炒めます。
  8. 8 仕上げに酢を加え、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯にもう一品、ササッと作ってみました。

  • レシピID:1800012095
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと青ネギの味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る