鯵の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、下準備をします。アジを3枚におろし、気になる小骨があれば処理します。切り身の場合でも骨があれば処理します。
- 2 ○の調味料を袋に入れ、その中に先ほど下準備したアジを入れます。それを10分ほどつけおきします。
- 3 10分たったらアジを取り出し、クッキングペーパーで水気をしっかりととります。そこに片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにアジが浸るぐらいにオリーブオイルをいれて温めます。丁度いい温度になったら先ほどのアジをフライパンに入れます。
- 5 両面キツネ色になるぐらい揚げます。揚がったらクッキングペーパーで油をきったら完成です。
きっかけ
今まで作ったことがなかったので新しいメニューに挑戦したいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
下準備の時に骨をちゃんと取っておくと、食べる時に気にならないのでとても食べやすくなります。
- レシピID:1800012068
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- アジの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません