からし菜のごま和え♪ レシピ・作り方

からし菜のごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりもう一品♪

材料(4人分)

  • からし菜 1把
  • ∟塩(塩茹で用) 小1
  • 白ごま 大2
  • しょう油 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 からし菜を用意します。
  2. 2 塩茹でします。
  3. 3 茹で上がったからし菜は、水にさらします。
  4. 4 水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ボウルに、⑤の白ごまを入れ、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑥のボウルに、水気をギュッと絞ったからし菜を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なからし菜を買ってきたのでごま和えにしてみました。

  • レシピID:1800012028
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜のごま和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る