からし菜のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- からし菜 1把
- ∟塩(塩茹で用) 小1
- 白ごま 大2
- しょう油 大1
- ごま油 大1
作り方
- 1 からし菜を用意します。
- 2 塩茹でします。
- 3 茹で上がったからし菜は、水にさらします。
- 4 水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 ボウルに、⑤の白ごまを入れ、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 7 ⑥のボウルに、水気をギュッと絞ったからし菜を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし菜のごま和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)