新じゃが小芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 小芋は良く洗ってレンジで中が柔らかくなるまで温めます。ピンポン玉大の小芋で600Wで5分くらいです。(新じゃがとは言え、芽や緑色っぽいところがあったら包丁で取り除いてね)
- 2 ○の調味料を混ぜておきます
- 3 温めたフライパンにごま油をひいて小芋を入れ、強火でコロコロ転がしながら全面に焼き色を付けます。
- 4 皮に焼き色が付いたら、2の調味料を入れて弱火~中火で焦げないように調節しながらタレを絡めるように小芋を転がします。
- 5 タレに粘度が付き、芋にくっつくようになったら、仕上げのみりんを入れて絡めるように転がして完成です。
きっかけ
実家で作っている里芋の煮っ転がしの小芋バージョンです。
おいしくなるコツ
・みりんを最後に入れることで照りがでて美味しそうになります
- レシピID:1800012027
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- 小芋の甘辛照り焼き
レポートを送る
11 件