厚揚げでかさ増し&ヘルシー♪青椒肉絲風 レシピ・作り方

厚揚げでかさ増し&ヘルシー♪青椒肉絲風
  • 約15分
  • 500円前後
natsuki :)
natsuki :)
厚揚げでかさ増しし、お肉の量を半分にしました!
牛肉がなかったので豚肉で、作りやすさもUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下味)の調味料をポリ袋に入れて合わせておく。
    ●の調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2 豚肉、ピーマン、厚揚げ、筍は7㎜厚程度の千切りにする。
    豚肉は(下味)の入ったポリ袋に入れて揉み込む(10分程度放置)。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて弱火で数分炒めて香りを出す。
    ピーマン、厚揚げ、筍を加えて炒める。
    全体に油が回ったら豚肉を下味ごと入れ、炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら●の調味料を軽く混ぜ、フライパンに回し入れる。
    調味料を全体に行き渡らせ、器に盛り付ければできあがり。

きっかけ

ヘルシーでも満足感のあるメニューにしたかったので、厚揚げを投入しました。 牛肉がなかったので、豚肉で代用しました。

  • レシピID:1800011996
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
厚揚げでかさ増し&ヘルシー♪青椒肉絲風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る