豚いんげん玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚いんげん玉ねぎの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉食、いんげん、玉ねぎ、にんにくを用意します。
  2. 2 豚肉は、一口大に切り分け、いんげんは3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒めます。
  4. 4 豚肉を炒めます。
  5. 5 いんげん、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤を加えます。
  7. 7 ブラックペッパーをふり、味を調えます。
  8. 8 白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011965
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚いんげん玉ねぎの甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る