ご飯に合う♪ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ブリは表面に熱湯をかけて、臭み抜きをする。
-
2
フライパンに油(分量外)をひき、ブリを焼く。
◎の調味料を混ぜてたれを作る。 - 3 ブリに火が通ったら、たれを入れて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522016/01/02 08:27参考になりました!
有難うございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)