キャベツ人参きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方

キャベツ人参きゅうりの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柚子香る爽やかな浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、きゅうり、昆布、鷹の爪を用意します。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにし、人参ときゅうりは薄切りにし、昆布は細切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
  3. 3 ビニール袋に②を全て入れ、塩を加え揉み込みます。
    柚子の絞り汁を加えます。
  4. 4 袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日程寝かせます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011947
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
浅漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る