もちもちチーズナン レシピ・作り方

もちもちチーズナン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Mik31
Mik31
もっちり食感で甘めのチーズナンです。
ほぼボールの中だけで、形を全然気にせず作っていくので、洗物とか少なくて済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料一覧
  2. 2 小麦粉とヨーグルトを別々に計量しておき、
    小麦粉にベーキングパウダーと砂糖と塩を入れ、軽く混ぜます。
    ヨーグルトに溶かしバター20gとオリーブオイルを入れ、此方も混ぜておきます。
  3. 3 ヨーグルトを小麦粉の容器に全て入れ、手で捏ねていきます。
    途中まで、水気が足りないように見えますが、最終的に問題なくなるので、信じて捏ね続けます。
  4. 4 生地が手に付かなくなって、指で押して少し戻ってくるぐらいになったら、30分ほと寝かせます。
    (うちでは、この間にカレーを作っておいて、両方出来たてで食べれるようにしています。)
  5. 5 生地を寝かせてる間のバターチキンカレー
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800011632/
  6. 6 30分経ったら
    大きさの不揃いとか気にせず、適当に分割して
  7. 7 手で伸ばした生地の真ん中にチーズを入れて、包み
    再度、薄く伸ばしていきます。
  8. 8 ナンを全て作ってる間に、IHコンロを準備しておきます。
    ※フライパンで問題ないですが、IHの方が食べながら作れて便利です。
  9. 9 溶かしバターを表面に塗って、弱火〜中火で、スプーンの背でナンの端を押し伸ばしながら焼いていき、両面に良い感じに焼き目が付けば完了です。
  10. 10 出来たてをカレーと合わせれば、店で食べてるような感じになります^^

きっかけ

お店で食べてるようなチーズナンを家でも食べたくて、色々試してココに落ち着きました。

  • レシピID:1800011633
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンチーズパンチキンカレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/03/28 12:58
    もちもちチーズナン
    手軽に作れておまけにとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る