キュッとすっぱい☆やみつき系キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を、塩とガラスープが溶けるまでよく混ぜます。
キャベツは3㎝角くらいのざく切りにします。 - 2 両方ともよく冷やして、キャベツをたれにつけながら食べてもよし、たれをキャベツにかけながら食べてもよしです。
きっかけ
おつまみに、やみつきキャベツ作ってて、さっぱりしたいから酢を入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
和えるとキャベツから水分が出て、薄い味になります。なのでつけて食べるか、少量づつかけて食べたほうがいいです。
- レシピID:1800011602
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません