さんまの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さんまの頭を切りはらわたを出す。5等分に切り身が崩れないようにきれいに洗う。
- 2 圧力鍋に酒をいれ、アルコールが飛んだらさんま、ざらめ、しょうが、水を入れる。ざらめが溶けたら味を確認して圧力鍋15分弱火でかける。
- 3 15分たって蓋を開けれるようになったら1度見て、煮汁が多いようなら蓋をあけて水分を飛ばしながら、ゆっくり煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)